Кухня Греции

На любую кухню оказывает влияние географическое и историческое положение государства. Кухня Греции не исключение. Горы и море оказали влияние на предпочтения в кулинарии Греции. Традиции греческой кухни свято хранятся с древних времен, им более 3 тысяч лет.

С давних времен сохранилась и сейчас тщательно соблюдается и оберегается, это многочасовая греческая трапеза. Друзья и родственники собираются за обеденным столом и часами наслаждаются дружеской беседой, отдыхом и чудесными кушаньями.

Какая же она кухня Греции? Простая и свежая. Это главные принципы стола греков. Овощи — главные хозяева в пиршестве. Оливки и баклажаны пользуются особым уважением. Баклажаны тушат, запекают, фаршируют. Стоит вспомнить знаменитое блюдо мусаки. Греция лидер по потреблению овощей среди европейских стран. Фаршированные виноградные листья, наподобие голубцов, фирменное греческое блюдо. Морепродукты тоже составляют немалую часть стола. На берегу моря расположено много таверн, которые всегда предложат вам разнообразные блюда из кальмаров, креветок, угрей, омаров…

Особая гордость Греции — сыры. Их более 20 видов. В этом греки перегнали даже Францию. Самые известные фета и кефалотири. 23 кг сыра в год по статистике приходится на одного грека.

Греки почти не пьют чай. Самый распространенный напиток кофе. Сладости и стакан воды — это обязательные атрибуты любого кофейного застолья.

В Греции особо ценятся вода и хлеб. Вода не продается, а в знак уважения предлагается всем гостям. Хлеб только свежий и к каждому блюду свой сорт.

Удачи! И приятных путешествий!

Share with:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*