Что едят японцы в повседневной жизни

Поездка в «страну восходящего солнца» – увлекательное путешествие, во время которого вас многое удивит, в том числе и кухня Японии.
Жители этой страны ко всему относятся пофилософски, и кулинария не является исключением, а поэтому кухня Японииэто не только вкуснейшие блюда, это возможность постигнуть суть философских традиций замечательной азиатской культуры.
Для большинства путешественников японская кухня не является новинкой, так как практически каждый хоть раз в жизни пробовал суши или роллы, которые за последние годы стали безумно популярны не только в нашей стране, но и во всём мире.
Несомненно, обычно японская кулинария ассоциируется с роллами и сушами, но эти блюда лишь вершина айсберга кухни Японии.

Что едят японцы каждый день
Японцы очень серьезно относятся к кухне, едаодин из залогов японского долголетия. Ярко выраженными характеристиками кулинарии в Японии является особое отношение к еде, красивая подача и тщательный подбор продуктов. Вареный рисоснова японской кулинарии. Рис японцы никогда не солят, но при этом заправляют различными приправами и соусами. Как правило, вареный рис подаётся в качестве гарнира ко всем блюдам, хотя нередко предлагается как отдельное блюдо.
Японияостровное государство, а поэтому особое место в кухне этой страны занимают рыба и морепродукты. Потребляют они или в сыром виде, а иногда даже живьем, или тщательно обрабатываются японскими кулинарами. Если вам захочется экзотики, можете выбрать первый вариант. К примеру, «сасими» – ломтики сырой рыбы, креветок или ежа с особенной приправой из зеленого хрена и соевого соуса. Стоит попробовать блюдо «унаги» – жареный угорь, «тэмпура» – креветки, рыба и овощи, зажаренные в тесте. Важно знать, что большинство японских блюд готовятся на рыбьем жире или растительном масле. Кроме всяческих морепродуктов: моллюски, осьминоги, крабы, кальмары, креветки, водоросли, употребляют в Японии много фруктов.
Блюда из мяса позаимствованы из других культур и загнаны в рамки японской кулинарии. Раньше японцы практически не ели мяса, и, если верить легендам, от запаха говядины или свинины люди теряли сознание. Сейчас жители этой замечательной страны лояльно относятся к этому продукту. И в меню японской кухни есть много блюд из мяса, которые стали традиционными. Это «якитори» – небольшие кусочки курятины и овощей, которые нанизываются на деревянные палочки. Не менее популярные мясные блюда «скияки» или «сябусябу». Бюджетный вариант для путешественников – «кацудонрубленая свиная котлета с овощами и рисом.

Что пьют японцы?
Пару слов о напитках японской кухни. Традиционный спиртной напитокэто рисовая водка «сакэ». Не мене популярно и пиво, как правило, тоже из риса. «Кори» подаётся в качестве прохладительного напитка, это молотый лед с фруктовым сиропом. Черный кофе в Японии стал популярным лишь недавно, ну а любимым напитком является зеленый чай.
И самое последнее, но, пожалуй, самое важное о японской кухнепалочки.
Едят в Японии исключительно палочками. Ложки не используют даже для супа, так как суп японцы прихлебывают из мисочки. Для того чтоб научиться есть палочками, особых умений не требуется, но для этого нужно определенное время. Но это никак не должно пугать туристов, кроме того, в некоторых японских ресторанах есть европейские приборы, предназначенные специально для гостей из Европы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*